请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[微型剧本] 【兴兴仔儿童微电影剧作】《赞美别人的快乐使者》(转帖)

高级会员

儿童微电影《赞美别人的快乐使者》
编剧:  陈星宇  
兴兴仔:(自白)我的小名叫兴兴仔,妈妈给我取这个名字的寓意有两层,一是希望我高高兴兴、健康快乐的成长,二是希望我兴致勃勃担当起兴家兴邦的责任。我有一双大大的眼睛,像湖水一样清澈,乌黑发亮的眼珠炯炯有神,可观六路,耳朵大大的,能听八方,鼻子高高的,而最引人注目的是我那帅气的发型。我很快乐,因为我会赞美别人。下面我讲的故事就和我的发型有关,和赞美有关,和快乐有关。
旁  白:一天,兴兴仔的头发长长了,妈妈带他去理发店理发。进了理发店,理发师叔叔马上笑脸相迎。
男理发师:(招呼道)叔叔,先帮你洗发吧!
(开始洗头了,叔叔关切地问道)水温怎么样?热吗?
兴兴仔:(笑着说)不热。水温刚合适。叔叔,你是我目前为止见到过的男人中最细心的一个。
男理发师:(会心地笑着说)我永远会记住你说过的这句话,我这一生都不会忘记你的。
旁  白:洗完头,开始理发了,是一位女理发师给兴兴仔理头。兴兴仔通过面前的镜子看了看。
兴兴仔:阿姨,你长得很漂亮,尤其是头发的颜色十分好看,不过要是把头发的颜色再染红一点亮一点会更好一些更适合你。
男理发师:小朋友,你很会赞美人呀。
旁  白:女理发师笑了,显然很开心。
兴兴仔:(又夸赞道)阿姨,我觉得你的理发技术很好,理得也很细致。如果把前面的头发理的平直一些,我的发型可能会比较酷一些。
男理发师:小朋友,你太会说话了,提要求这么委婉,让人听着很舒服,真有意思。
(对女理发师说)你可一定要给他把发型做好,这样才配得上小朋友的赞语。
女理发师:(一直笑得合不拢嘴)听着你如此美言,我感觉都有点不好意思了。我今天一定给设计一个最酷、最帅气、最有特色的发型。
旁  白:过了几周,兴兴仔又一次去理发,刚推开理发店的门,理发店的所有工作人员都显得十分高兴。
理发师们:(不约而同地齐声说)你来啦。我们的快乐时光也来了。
旁  白:男理发师给兴兴仔洗好头发,女理发师准备好理发工具,开始给兴兴仔理发了。
男理发师:(好奇的开玩笑)小朋友,你每次来理发,对你的专业理发师阿姨的赞美都不尽相同。今天你会赞美她什么呢?
兴兴仔:(很神秘的样子)那你猜猜看——
男理发师:(想了一想,笑着说)上一次你赞美了她头发的颜色,这次你会赞美她的发型。对不对?
兴兴仔:(摇了摇头,显得有点遗憾地说)对不起,你猜错了!我今天要赞美的是——理发师阿姨的服饰衣着。
(在场的人都给逗笑了。兴兴仔却一本正经地说)阿姨,我觉得你今天穿的这件毛衫很时尚,穿着很有气质。
女理发师:鉴于你每次从不同的角度来赞美我,以后每次我都给你设计一种不同的发型来回报你的赞美,如何!
兴兴仔:(十分高兴)那实在太好了!!
女理发师:我们今天理个毛寸发型怎么样?
兴兴仔:好呀!
男理发师:(开心地笑着说)你们俩太有趣了!小朋友,能不能给叔叔透露一点,下次你准备如何赞美你的专业理发师呢?
兴兴仔:(很神气地笑了笑说)暂时保密!
旁  白:理好了毛寸头,兴兴仔开开心心的给理发师们道完别,高高兴兴地和妈妈一起回家去了。在回家的路上,母子二人边走边聊。
妈  妈:儿子,妈妈感觉你每次去理发都很高兴、很乐意,理完发更是十分开心、快乐。
兴兴仔:那当然了。
妈  妈:你可知道这是为什么吗?
兴兴仔:因为我说的话让他们很开心,带给了他们快乐。
妈  妈:儿子,你说对了。赞美不仅能让别人开心,同时也会带给自己快乐,这就是“赠人玫瑰,手有余香”的真实见证。
兴兴仔:妈妈,我记住了“赠人玫瑰,手有余香”,我要做一个赞美别人的快乐天使。
妈  妈:赞美别人的快乐天使!?这个称号很好,妈妈赞同!!
旁  白:“赠人玫瑰,手有余香”是英国的一句谚语,意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和受花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。在日常生活中,凡事我们都理应如此这般。

剧  终

1万

2万

管理员

“赠人玫瑰,手有余香”

版主

洛沙 发表于 2014-12-3 20:56
“赠人玫瑰,手有余香”

秦风唐韵问候洛沙老师好!

版主

为“赠人玫瑰,手有余香”加赞!!

中级会员

旁  白:“赠人玫瑰,手有余香”是英国的一句谚语,意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和受花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。在日常生活中,凡事我们都理应如此这般。

中级会员

我的好朋友很厉害呀,赞一个。

中级会员

兴兴仔:(自白)我的小名叫兴兴仔,妈妈给我取这个名字的寓意有两层,一是希望我高高兴兴、健康快乐的成长,二是希望我兴致勃勃担当起兴家兴邦的责任。我有一双大大的眼睛,像湖水一样清澈,乌黑发亮的眼珠炯炯有神,可观六路,耳朵大大的,能听八方,鼻子高高的,而最引人注目的是我那帅气的发型。我很快乐,因为我会赞美别人。下面我讲的故事就和我的发型有关,和赞美有关,和快乐有关。

版主

杭盖 发表于 2015-1-15 20:06
我的好朋友很厉害呀,赞一个。

谢谢杭盖老师对笑朋友的鼓励与赞扬!

版主

杭盖 发表于 2015-1-15 20:06
旁  白:“赠人玫瑰,手有余香”是英国的一句谚语,意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微 ...

精彩旁白,赞一个