请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[笑话] 【笑山荡溪改写笑话】 起名字有学问

1万

2万

版主

【笑山荡溪改写笑话】  起名字有学问
-
        人的姓名不只是一个简单的符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、健康等各方面有着一定的影响。
        胡同口有个苟先生认为自己精通姓名学,在街口挂起招牌,贴出广告,专门给人起名字。
        这一天,来了个人说家里辈辈人懦弱,常受人欺侮,想给孩子起个刚强的名字。
        苟先生费尽心机,绞尽脑汁,先翻了几本书,又用笔在纸上写画了半天,然后摇头晃脑地说:“唐高祖的儿子叫李元霸,是一员虎将,为唐朝第一条好汉。秦朝末年,项羽起兵,自称为西楚霸王。他们都占了一个‘霸’字。”他扭过头对那个人说:“你孩子就叫一个字:霸!霸者,凶也!勇也!厉害也!坚强也!你看如何?”
        这个人苦笑了一下说:“先生,咱这孩子不能叫这个字。”
        苟先生有些不高兴了:“为什么?”
      “咱家姓王。”
        苟先生的儿媳妇生第一个孩子是女孩,他给起的名字叫“英”,这儿媳妇又生了第二个孩子是男孩,贾先生乐得合不拢嘴,开心地说:“名字是一种文化,也是个符号,说好起就好起。”他兴高采烈地给孙子起名字叫“雄”,两个孩子的名字联起来就是“英雄”。
        儿子表示没意见,儿媳妇却说:“让人笑掉大牙啦,叫‘熊’,和姓连起来不就叫‘狗熊’了吗?再说了,一个叫‘鹰’,一个叫‘熊’,不知道的还以为咱这是动物园呢。”
        何大爷听说了,主动找上门来说:“他苟大爷,现在起名字学问大去了,你那点水平不行了。你看看人家7号院的韩大爷给他孙子起的名字那叫一个棒,叫什么韩金量。”
        苟先生点点头称赞道:“是的,同院的高大爷给他孙子起的名字叫高科技。”
        何大爷:“这真是绝了。5号院的郑大爷给他孙子起的名字叫郑能量。”
        苟先生:“他何大爷,一般来说,男孩取名用字应含阳刚之气,我看你孙子的名字能不能也改一改?”
        何大爷斟酌着:“我正琢磨改个什么名字好呢?”
    “我的名字还是自己起更加有意义。”何大爷的孙子不知什么时候踏进了门,不假思索地说:“我就叫何武器。”

1万

2万

版主

七夕情人节到了,某男问女友 :你喜欢什么花?女羞答答道:我喜欢两种花。男 急切的问:哪两种?我送给你!女 低头小声说:有钱花,随便花! 男深情的说:你真美!女友 妩媚的问:我哪美?男:想得美

1万

2万

版主

小明在路上走,看到前面有个腿脚不方便的人一瘸一拐地在走,他就在后面学,但感觉不过瘾,就跑到前面一瘸一拐地走。

后来,从路边冲出来一壮汉,把这个腿脚不方便的人打了一顿,并骂道:“别人残疾已经很可怜了你TM还学人家!”

1万

2万

版主

俗话说:沙锅不打不漏,朋友不交不透。仁义礼智贵诚信,拥有超凡脱俗的品格,才会产生心灵的共鸣。
握握手

1万

2万

版主

法金代 发表于 2017-3-8 16:36
好贴,双手赞成!

春风吹度玉门关,春风吹动我心扉,春风吹得游人醉,春风吹得大雁归,春风吹来垂柳绿,春风吹红桃花林,春风吹进千万家,欢欢喜喜又一春!

1万

2万

版主

江玺周 发表于 2017-3-21 19:08
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

愿每天的太阳带给你光明的同时,也带给你快乐

1万

2万

版主

富盛兵 发表于 2017-3-24 05:54
没来得急看,应该不错,先帮你顶

种下美好,让幸福快乐滋长

1万

2万

版主

玖沛梅 发表于 2017-3-29 18:57
很好,谢谢你啊,辛苦了~~

春天已来到,春光肆意笑。多多晒太阳,日子别太忙。偶尔歇歇气,给你发短息。捎了阳光和空气,祝你事事都如意!

1万

2万

版主

波亮蓓 发表于 2017-4-12 19:00
谢谢您阿,我非常高兴

人生是一支歌,悠扬的旋律谱写出春天的耕耘和秋天的收获;人生也是一首诗,悠远的意境抒写着失意的懊恼和成功的欢乐!人生如歌,诗如人生

1万

2万

版主

广乐程 发表于 2017-6-17 01:03
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

将快乐释放,愉悦心田;将轻松弥漫,舒爽你心;将情谊浓缩,发送问候:周末愉快!