请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[笑话] 【笑山荡溪改写笑话】净坛使者给唐僧的信

1万

1万

版主

【笑山荡溪改写笑话】净坛使者给唐僧的信
-

---------
     话说唐僧师徒自从西天取经修得正果后,个个修成了佛。虽然如来给了猪八戒一个净坛使者的头衔,那也是佛祖的赏赐呀。这四人组合当然是那时候的最佳搭档,过的是佛爷的悠闲自在日子,这不师徒四人喜欢上了游山玩水,到处旅游,于是千奇百怪的故事就陆续不断地发生了。
    一次,他们师徒四人坐飞机去旅行,回来的途中,飞机遇到故障将要坠毁,可是只有三个降落伞,谁用谁不用都不合适。
    师父唐僧想了想说:“你们回答问题吧,答对了就用降落伞,答错了就自己跳下去。”三徒弟一起点点头,表示同意。
    唐僧问:“悟空你回答,天上有几个太阳?”
    孙悟空答:“一个。”
    唐僧又问沙和尚:“天上有几个月亮?”
    沙和尚回答:“一个”。
    猪八戒听了,心想问题蛮简单的,在一边偷着乐。
    唐僧见两个徒弟都答对了,就问猪八戒:“八戒,天上有几个星星?”
    猪八戒一听就一头雾水,傻眼了,于是自己跳了下去,摔得是鼻青脸肿。
    又一次师徒四人坐飞机去旅游,事不凑巧,飞机又失事了,机舱里还是只有3个降落伞,于是唐僧又提问了。
    他先问孙悟空:“悟空,中国是哪一年解放的?”
    悟空答:“1949年。”
    他又问沙和尚:“解放战争死了多少人?”
    沙和尚答:“250万。”
    唐僧转头问猪八戒:“八戒,解放战争中死去的250万人叫什么名字?”
    “师父啊,您真照顾我呀。我还是摔个鼻青脸肿吧。”八戒哪里知道谁叫什么啊,只好跳下飞机。
    无巧不成书。他们在又一次旅游中遇到飞机失事。没等唐僧开口提问题,八戒就走上来说:“师父,你别问了,我自己跳下去就行了。”于是八戒就跳了下去,这时唐僧合掌:“阿弥陀佛,这次有4个降落伞啊。”
    以后只要说坐飞机出去旅游,猪八戒头摇得像货郎鼓,那是死活不愿意。唐僧为了团结起见,师徒四人只好步行赶路。这时候,忽然间黄沙漫天,伸手不见五指,许多妖怪从天而降。
    三个徒弟见状大惊,忙跃到唐僧跟前作势御敌,却见众妖怪上前捉了猪八戒,转身就跑。
    悟空猝不及防,回过神来,众妖怪已去远了。八戒奇怪地叫道:"各位大大小小的妖精们,你们抓错了,下边那个白白嫩嫩的才是神马唐僧。可是你们抓我老猪做何什么呀?"
    妖怪头子身在半空,回头答道:“娘的,猪肉价格猛涨都涨15元钱一斤,三年不知肉味了。吃唐僧肉能长生不老,却不知真假。传说就是传说而已,眼前吃顿猪肉倒是要紧。”
     猪八戒笑嘻嘻地说:“各位信息闭塞,有所不知,今年猪肉掉价啦,遍地皆是,养猪户个个赔本,叫苦连天呢。”
    那个老妖分神一琢磨,被猪八戒挣脱逃了。
    猪八戒下了云朵一瞧,乐了,“哈哈哈,这不是我盼望已久的高老庄嘛。”
    有话则长,无话就短。猪八戒不愿意和唐僧一伙东跑西颠在高老庄和妻子相处已经有很长一段时间了,被师父戏弄三次从飞机上下跳的恩恩怨怨也就忘得一干二净了。想一想分手后也没有和师父打个招呼,很是过意不去,便给唐僧写了一封长信。
==============================================
信的内容是这样的:
    亲爱的萌萌哒,我左思右想的亲亲的师父,我这封信写得很慢,因为知道您是老花眼看字不快。我已经决定不去旅游了,我回到高老庄啦。不过已经搬家了,地址没有大的改动,还是高老庄那个老地方,只不过从村西头搬迁到村东头。为什么要搬家呢,因为这是老婆的主意,我和你们四方云游刚刚回来不好意思启齿问她。
    我把这里的情况向您简单地汇报一下,这个礼拜下了两次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。昨天我们去买比萨,店员问我要切成8块还是12块,我说8块就成了,12块吃不完,因为师父你们没有在呀。
    天冷了,我给您快寄外套,怕邮寄时超重,把扣子剪下来放口袋里了。本来想给你寄钱,不巧是我马马虎虎地把信封已经封上了。
    你们四处驴行好辛苦的,千万要注意身体,别忘了给孙猴子和沙和尚讲讲很久很久以前的,我们没有西游时高老庄的故事:那时候天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的。
    还想说很多的话,但是不好啦,夜已经很深了,媳妇骂我了,说懒猪怎么变成夜猫子了。啊,一着急这后边的话没有装进信封里,明天我带着二十六岁的儿子猪小戒到市场买5头母牛时再写一封信吧。那您一定要提醒我把给你寄的钱装上,要不然我还会忘记的。为什么要买5 头母牛呢?老婆说是办个奶牛场,因为钱少,先买5 头把养牛场建起来,也便于申请政府的贷款。
    还有一件不好的事忘记告诉您。我那个争气的儿子猪小戒大学毕业后七年,总算接了个大工程,给邻村白骨精家里造一根60米烟囱,工期两个月,造价83 万,不过是我儿子垫资。总算在我回来的时候搞完了。今天人家去验收,被白骨精骂得要死,不但没有钱拿,还要倒赔人家的损失费。妈妈的,师父您说说,啊,我是骂我儿子和白骨精呢,不是骂您,千万别往心里去。为什么?是二十六岁的儿子猪小戒把图纸看反了,白骨精是要挖一口井啊。我可不是见钱眼开的,只不过有点不好意思麻烦师父一下,能不能打发布施徒儿一点钱,没有想让您全部承担,十万八万也行,这也算是扶贫吧。
-
晚安。
                               想死萌萌哒的你们的猪八戒拜上
-

1万

1万

版主

一人死后托生,阎王问:有什么愿望。此人说:不愿富贵,只求一生衣食无缺,无是无非,妻儿安康,幸福百年 。阎王说:如有这样的好地方,阎王我也不当了,我也去投生。

版主

有点意思,哈哈哈

1万

1万

版主

长风 发表于 2017-1-17 20:32
有点意思,哈哈哈

晚上好,朋友喜欢就好。祝你全家,身体康健;生活幸福,来年多赚;提早拜年,免得占线!

1万

1万

版主

我愿为你纺织七色的彩带,让如丝的快乐、轻松、惬意将你紧紧包裹,舞动生活美丽的裙裾。我愿为你架起七色的虹桥,让如火的热情、真纯、祝福将你团团环绕,伴你灿烂生活多情的画卷。

1万

1万

版主

复栋晨 发表于 2017-2-21 18:31
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

把臂膀给予飞雀就欢快了;把心抛给大海就辽阔了;把目光留给苍穹就深远了;把祝福发给你就开心了,祝愉快!

1万

1万

版主

春恋笔记(七律新韵)

三春步履俏来临,事物回苏恋爱深。
绿水红桃诗万亩,微风细雨画千寻。
七八柳靥敲霏雾,五六黄鹂唱暖云。
路曲新蜂游蕙色,儿男少女动春心。谢谢

1万

1万

版主

几处早茑争暖树,谁家新燕啄春泥”。每个人都用好身体和好心情,去面对一切,天天都健康,天天都高兴,天天都是“春风桃李花开日。”和春天同行,尽情去拥有那一路的绿意、芬芳与阳光。

1万

1万

版主

春天来了,布谷鸟在欢叫“快快播种”,来吧,让你我播下希望的种子,迎接春天的到来!

春天来了,给我一树碧绿的树梢,岁月的协奏曲中,我吹着它,把一串古老的音符,送给远方聆听的你……

春天来了,美好的日子也来了,让我们手挽手,心连心,为了这大好时光,放开胸膛,大干一场,有彼此的祝福,我们一定会成功!

春天来了,一切都这么美好!愿与你一起共享这一切!

1万

1万

版主

丁繁姣 发表于 2017-3-21 08:51
辛苦辛苦,谢谢了~~

人生幸福最高境界:三心二意。生活过得开心,工作做得顺心,爱情获得真心;金钱“意”求,健康“意”得。愿你总是三心二意,人生幸福不得了。

1万

1万

版主

yrte2234 发表于 2017-6-9 08:05
我们就是不一样
变频电源 http://www.rwdlt.com/
可编程电源 http://www.rwdlt.com/

但愿花不谢,叶不落,永恒地保持着生命――那就是我们的友谊。

1万

1万

版主

ablqdmozm 发表于 2017-6-19 18:12
蚂蚁金服 蚂蚁花呗套现 蚂蚁花呗提现 花呗论坛 蚂蚁花呗取现 白条 任性付套现 认准老字号www.huabeigan.com ...

新的一周又再次来临了,我怀着真挚的诚意心境,携带着美好快乐的祝愿,祝你新的一周心情舒畅!