请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[私人日记] 【笑山荡溪日记】我真不信……

1万

2万

版主

【笑山荡溪日记】我真不信……
    我真不信……
-
    你们以为我真的就那么穷吗?人一旦走了运,谁也挡不住,这不我彩票中了大奖啦。
    当我把一张中了五百万的彩票递给彩票中心工作人员时,大家立即投来羡慕的目光!我又拿出了第二张,还是五百万,大家惊呆了!我又拿出第三张时,空气都窒息了!
当我正准备拿出第四张时,老婆把我踹醒了,不满地说:“睡觉也不老实,把书撕得一片一片的,居然还笑得那么大声!”
    你们看看,这算怎么一回事儿,人家夫妻相濡以沫,如胶似漆,我老婆倒好,时刻提高警惕,虎视眈眈地把我踹出发财路。
    哼,不让做发财梦有什么了不起呀,现在的学问大去了,在新闻前加上"特大"二字,报纸就好卖了;在专家前加上"著名"二字,身价就不一般了;在售房前加上"限量"二字,抢购就开始了;在手艺前加上"祖传"二字,就增加神秘感了;在电器前加上"原装"二字,对质量就相信了;在酒店前加上"定点"二字,就说明有来头了;在讲话前加上"重要"二字,会场就有掌声了。
    牛啊 ,林子大了什么鸟都有了。看到那么多人炫富 都是些什么iphone啊 imac啊 ipad啊,俗不俗啊。嘻嘻嘻,不知道是不是因为太穷的关系,我觉得吃大餐还是挺耗钱的。所以我每次骑自行车回家时,只要旁边有人,我就会拿起手机大声说:“现在提倡绿色出行,别开直升飞机来接我了,我骑自行车回去啦。”
    你寂寞吗?你空虚吗?那就来晒车子?晒金子?晒小白脸子?哇塞,真是应有尽有 so easy!这样有意思吗?烧包。我就特瞧不起这种炫富的。上完厕所后,我便面部狰狞的对着马桶说“你给我吃屎吧你!”然后痛快地猛冲水,真解气。
    在网络上混了这么多年,对世事终于悟出了这么个歪理:没钱的,养猪,有钱的,养狗。没钱的,在家里吃野菜,有钱的,在酒店吃野菜。没钱的,在马路上骑车,有钱的,在客厅里骑车。没钱的想结婚,有钱的想离婚。没钱的老婆兼秘书,有钱的秘书兼老婆。没钱的装有钱,有钱的装没钱。
    新闻经常有炫富的快讯发飙,为了用实际行动真诚支持中外各位土豪炫富的新闻,老哥我也要露富发飙了,明天叫上几个著名狗仔队摄影记者上五星级酒店大厅,没有比基尼美女助阵,主要是请不起,就上大街拉上几位跳广场舞大妈伴舞,在广庭大众之下买两大碗馄饨,轰轰烈烈吃一碗,稀里哗啦倒一碗。哼,看谁狠。
                       2017年1月12日

评分

天蓝海蓝 + 3 很给力!

高级会员

文笔犀利老辣,过瘾。学习。

1万

2万

版主

天蓝海蓝 发表于 2017-1-23 15:14
文笔犀利老辣,过瘾。学习。

谢谢你,让我这份新年的祝福通过电波,跨过重重高山,越过滔滔江水,掠过高楼大厦,飞到你身边。

1万

2万

版主

新的一年已经开始,这个春天我会替你播下希望的种子,它将长出快乐的嫩芽和健康的绿叶,最后开出幸福的花朵。保佑你永远幸福安康,美梦成真!

1万

2万

版主

碧容昊 发表于 2017-2-26 19:19
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

祝你天天好心情,日日好快乐。

海内存知己,天涯若比邻,真正的朋友没有距离,真心的知己没有心结,问候你,祝福你,就发条短信给你,我的好朋友,愿你开心如意!

1万

2万

版主

十分感谢

1万

2万

版主

信了吧。笑嘻嘻,谢谢你

1万

2万

版主

祝福你

1万

2万

版主

将快乐释放,愉悦心田;将轻松弥漫,舒爽你心;将情谊浓缩,发送问候:周末愉快!