请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[私人日记] 【笑山荡溪日记】网络平静的生活产生激情的感悟!

1万

2万

版主

【笑山荡溪日记】网络平静的生活产生激情的感悟!
= pics_alibaba452_1301014210.jpg
        聂小倩是蒲松龄小说集《聊斋志异》中的一则鬼故事。主人公聂小倩是一个美貌女鬼,生前只活到18岁,死后葬在浙江金华城北的荒凉古寺旁,不幸被妖怪夜叉胁迫害人。后浙江人宁采臣与她相识,助她逃脱魔爪,并收留她侍奉母亲和久病的妻子,深受宁家人喜爱。小倩因此长期接触活人,逐渐犹如常人,宁家人亦绝口不提她的身份。宁妻病逝后,小倩嫁给宁采臣作鬼妻,之后金华妖怪也被消灭。几年后宁采臣考中进士,小倩也生下一子,宁采臣还纳一小妾,小倩和她又各生一子,三个儿子长大后也都成了有名望的人。
        我有一爱写诗歌的网友却偏偏用聂小倩冠名在网络上大摇大摆地转来转去。平静的生活有着激情的感悟!相互的鼓励,激励着快乐的人生。我为她写藏头诗总不能说这鬼故事吧。于是歌颂聂小倩朋友的藏头诗就产生了
-
聂聂柔情付论坛,小诗大气真不凡。
倩倩淑质见才力,好比芙蓉露美颜。
再后来,觉得还是用格律体表述更好,改来改去的就有了
【笑山荡溪藏头诗】聂小倩(七绝新韵)
     ——领略和欣赏才女的文采,看来真的要很好学习了,不然无法追逐她们前进的脚步了。
-
聂聂柔情付论坛,
小诗大气正超凡。
倩娇素质彰才力,
好比芙蓉露美颜。

========2017年1月18日

评分

天蓝海蓝 + 2 赞一个!

高级会员

顺手拈来处处皆文章。学习。

版主

丰富的想象,构思奇特!点赞,学习加作问好老师

1万

2万

版主

天蓝海蓝 发表于 2017-1-23 15:09
顺手拈来处处皆文章。学习。

谢谢您,祝你一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美,百事亨通,千事吉祥,万事如意!

1万

2万

版主

罗凤霜 发表于 2017-1-23 16:09
丰富的想象,构思奇特!点赞,学习加作问好老师

十分感谢。新年里充满快乐的味道,人人脸上洋溢着幸福的欢笑。鞭炮驱走了沉闷的空气,礼花带来了喜庆的气氛。街巷里到处是热闹的场景,轻盈的舞步在歌曲声中更加令人痴迷。新年到了,祝你万事如意,快乐无比!

1万

2万

版主

绘锤瑛 发表于 2017-3-11 18:46
一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

春天的祝福是阳光的祝福。这是一个万紫千红、百鸟争鸣、阳光明媚的季节。祝福春天的人们,太阳每天都是簇新的,心情每天都是美好的,生活每天都是充实的。

1万

2万

版主

愿每天的太阳带给你光明的同时,也带给你快乐

1万

2万

版主

早上好,祝福你

1万

2万

版主

广宪云 发表于 2017-4-6 18:06
真不知道,还有这么好心的楼主 支持

愿你活得越来越年轻,玩得越来越开心,过得越来越省心,事业越来越顺心,心情越来越称心,朋友越交越真心。朋友,天天快乐!

新手上路

顶一个先吧

螺蛳粉加盟
柳州螺蛳粉加盟
螺蛳粉加盟店
柳州螺蛳粉加盟店

1万

2万

版主

晚上好。祝福你

1万

2万

版主

三书醇 发表于 2017-4-29 17:54
经验啊... 向楼主学习

五一我来送问候,让那开心随你走;走过千山和万水,甜甜蜜蜜如意陪;走过坎坷和坦途,欢欢喜喜很幸福;走过现在和未来,永永远远乐开怀!

1万

2万

版主

rewr28500 发表于 2017-6-2 20:43
我们就是不一样
变频电源 http://www.rwdlt.com/
可编程电源 http://www.rwdlt.com/

周末到了,为了表达我对你的祝福,我将邀请阳光和你拥抱,好运和你牵手,幸福与你散步,健康和你做伴,再加上问候和你并肩,祝你周末快乐!