请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[长篇连载] 大叔,我可以爱你吗(18-)

VIP会员组

第十八章:麦子焦虑。

麦子知道小夏这张照片是有含义的。只是麦子确实猜不出其中的奥妙。麦子真的有点焦虑不安了。
事情刚有转机,这一个细节,无疑又一次打击了麦子的情绪。
现在的麦子,真有点想小夏了。不是男人的那种想。哪怕小夏现在给麦子随便发一个微信,可能麦子都会心安。
偏偏人家按兵不动。
麦子想过去小夏的办公室,但又觉得十分不妥,在事情没弄明白的情况下,这无疑是自投罗网!
铁子来电话说:潍坊立体停车场的建设与扩大,水很深!目前还无法找到突破口!
麦子似乎预感到一场暴雨就要来临。
人到中年,麦子还是有自己的经验的,麦子觉得,此时,以静制动或许更好。麦子在想办法,化解这种焦虑。
整整有一天,小夏那边还是没有动静。
纯属无奈。麦子又一次来到了湛山寺。住持似乎很明白麦子的心境。就一句话:若有红颜相帮,忧可化解。
回来的路上,麦子反复品味着住持的话。
红颜?小钟?么么?小夏?冬青?麦子糊涂了。
冬青打电话给麦子:晚上我回家看娘,今晚就住娘家了,锅里给你煮的山药,别忘记吃,对男人身体好。现在的麦子哪有这样的心思?
唉~,还是喝酒吧。麦子无处可去,麦子来到了小钟啤酒屋。
小钟看到麦子来,多高兴啊。
也不知道麦子能否吃的上,一下子给麦子炒了六个菜。
小钟端最后一个菜进来时,被门槛磕了一下,疼的小钟呲牙咧嘴的。
来来来,我看看怎么了?麦子赶紧让小钟坐在椅子上,轻轻给小钟脱掉棉袜:怎么都出血了?麦子看到小钟的指甲都被掀起。你等等啊!麦子说着跑出了门外。
不一会,麦子买的碘伏,云南白药,纱布等回来了。麦子轻轻给小钟的脚丫用碘伏消炎,然后又抹上云南白药,用纱布给小钟包扎起来。
让小钟感动的是,包扎好以后,麦子给小钟穿袜子的动作像极了小钟的娘。
小钟眼泪巴巴地说:大叔啊,你不嫌弃脚丫臭啊...其实,麦子一点没觉得臭,反而觉得小钟的脚丫像一排红萝卜,小小的那种,麦子咬一口的心都有。
又过了几天。
其实坐在办公室里的麦子真有点着急了。只是依然没有小夏的动静。
麦子焦虑,这个春天不焦虑。该开的花还是忘我得开。该下的雨,还是绵绵的下。
麦子想听么么唱歌了。
麦子招呼么么,在大厅唱一个怎样?
么么对此,从不怯场。从桌子边抱起吉他就来了一首:
春天里那个百花香,百花香
浪里格朗
不见昨夜依稀的灯光
你的脸
比过一生的月光

百花香那个百花香,浪里格朗浪里格朗
输给你一个晚上的酒
我想赢得这辈子的太阳
浪里格朗浪里格朗

百花香那个百花香
我的船一旦沉没了
多么愿意
从此沉入你的岸边
做生生息息陪你的浪

么么确实有才。掌声不断。麦子喜欢么么这样原创即兴发挥的歌。像麦子喜欢原始森林里的那种质朴的美。
要到周末了。
铁子说周五下午想早点走,想回即墨看看老娘。麦子说,去办公室找小李,带点礼品回去吧。
铁子给么么打了电话,想让么么陪自己回家看看老娘。么么甚至没加思考,就答应了铁总,么么觉得铁总不坏。
路上,铁子说:么么,答应我一件事行吗?望着铁子真诚的脸,么么点点头。我娘有点老年痴呆,但是老娘知道我离婚了,所以老娘一直希望我能带着一个媳妇回家。我知道,这样,很委屈你。铁子说这话是真心的,铁子是一个孝顺的儿子,铁子不想让老娘不开心,虽然已经是一个老年痴呆的娘。
铁子是自己的副总,在德国,么么也知道铁子不是一个随便的男人,还有为了老人...
嗯嗯,铁总,就是假装啊。善良的么么。
麦子不知道么么与铁子一起回去的,铁子也没说。
岛城立体停车场的建设并不是太顺利。麦子总感觉有一双无形的手,在牵制着他的一切行动。像雾霭,让人喘气都困难。
按理说,岛城的立体停车场发展到现在,很多事几乎不用麦子亲力而为了。但是相反,总是麦子费了九牛二虎之力,才会有一个结果。这真的让麦子疲惫不堪。
德国方面也不断给麦子施加压力。这个困境,麦子又不好解释,更不好质问德方更改合同的事宜。
麦子把车停在马路边,麦子点上一支烟,麦子很少吸烟的。呛得麦子,也不知道是不是烟的责任,麦子落泪了。
即墨。
铁子的老娘拉着么么的手,就是不肯放下。想说话,可是,铁子娘已经什么也不会表达了。么么感觉到看人对自己的喜欢,那种发自心底的喜欢。么么把带来的大个的草莓,一勺一勺的喂进了老人的嘴里,么么看到老人的眼里一个劲儿往外流出眼泪。
第二颗草莓还没吃完,老人就永远的闭上了眼睛。
按照即墨的风俗,铁子应该跪拜三天的,也就是在老人的遗体前跪拜三天才能土埋。
铁子说:么么,谢谢你让老人安然离世。你回去吧。我必须在这里跪拜三天!
善良的么么又怎么会离开啊,么么,亲眼看到老人在自己眼前安然离去,么么要陪老人最后一程的。虽然这并不是自己的老人。
除了中间,铁子起来稍微吃了点东西,铁子真的几乎跪拜了三天。
三天的时间,么么也没睡好,不管夜晚还是白天,么么总会实时的给铁子的膝盖下加点软的东西。到最后那天,铁子是被好几个村里的亲戚架着,才勉强站起来。铁子的胡子,就几个夜晚,已经长的像关公了。
么么给麦子发信息了,说铁总的老娘去世了,她在即墨陪着铁总。
麦子没有任何犹豫,买了一些花,一些纸钱,驱车就赶往即墨。
麦子给铁子留下了5000元,铁总,给老人买点纸钱吧,节哀!麦子也一样,真心受不了老人离世的场面。
铁总,在家休息一周吧。公司的事别担心,我先把么么接回去。
铁子老人的突然去世,确实让麦子又增添了一丝悲哀。
回青岛一个半小时的路,麦子竟然一句话也没与么么说。也真的奇怪,走了一半,天,忽然下起了大雨。
麦子大叔...么么突然叫着麦子。
怎么了?么么?麦子不解地问么么
我想哭...么么突然放声大哭。
麦子回家,没忘记给自己的老人上了一炷香。冬青发烧了。麦子看到冬青在床上哼哼,说自己好难受。
青儿,到底哪里不舒服?麦子试试冬青的额头,果然很烫。
不知道啊,反正就是难受。冬青的话都很无力了。别急啊,咱现在就去医院。
麦子给冬青穿好衣服,背着冬青就来到了车库。到了医院,麦子挂了急诊。
医生很快给冬青挂上了吊瓶。因为冬青的体温已经到了39c多。
半个多小时后,冬青慢慢不再哼哼了,慢慢睡了。
医生,我媳妇什么病啊?看着冬青睡了,麦子赶紧找主治医生问。现在还不好说,要等明天做了核磁共振以后,才能确诊。医生安慰着麦子。
如坐针毡的半个夜晚...

评分

静水深深 + 3 赞一个!

版主

欣赏老师佳作,点赞问好!

版主

拜读了,真心感觉不错,赞!王尊让祝老师写作愉快!

1万

1万

管理员

欣赏老师精彩连载,点个赞,问好!

VIP会员组

西部文学 发表于 2018-4-3 20:31
欣赏老师精彩连载,点个赞,问好!

麻烦问一下,怎么不到5000字一节,发帖总是提醒我字数限制?

VIP会员组

1149291047 发表于 2018-4-3 10:46
拜读了,真心感觉不错,赞!王尊让祝老师写作愉快!

麻烦问一下,怎么不到5000字一节,发帖总是提醒我字数限制?

VIP会员组

偶然路过,欣赏美文,谢谢作者!