请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[自由新诗] 【笑山荡溪新诗】+我不爱他们

1万

2万

版主

【笑山荡溪新诗】+我不爱他们

8c12e9baa9ac5e882cb7e3933f548d10_AEAE19040DA2616702F4F76D69D67CF739001513_size22.jpeg

我不爱“四人帮”里的姚文元,
因为这个小混混是脚踏文坛政界的;
为了一己的私利和膨胀的欲望,
也会挥舞三尺棍子四处乱打的。
我不爱山东大哥武大郎,
因为他瞧不起比自已整得高点的。
我不爱神通广大的孙悟空,
因为他欺侮憨厚的猪八戒的。
我不爱太空距离遥远的火星,
因为他没有眼泪,不男不女的。
我不爱月亮里哭哭啼啼的嫦娥,
因为她偷了后羿的仙丹才飞升的。
我不爱鳄鱼怜悯的泪儿,
因为它吞食的时候就是这样子的。
我不爱写议论性的杂文,
因为语言不慎,很容易上纲上线的。
我不爱那个有着世界最大海域的,
还想支持侵占中国固有的南海岛礁的;
尽管我们政府的立场是一贯和明确的。
我不爱一个大哥大国家的不靠谱总统,
总是对人家指手画脚,说三道四的;
自诩是世界警察,喜欢打谁就会打谁的。
真的,我真的不会爱他们的,
因为他们总爱目空一切、自以为是的。
可是,一物降一物的,
虽然不惧英国侠盗式人物罗宾汉的,
也许还是害怕维基泄密的黑客阿桑奇的。
站在大千世界的高处巡视一下,
魑魅魍魉原来是经不起历史风雨洗礼的。

评分

雨荷 + 2 赞一个!
qjhicu + 2 赞一个!

高级会员

欣赏佳作,问好

版主

拜读老师佳作,感佩才情,点赞,问好。
有那么一点理想与幻想。

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
欣赏老师的精彩,早安吉祥!

1万

2万

版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
qjhicu 发表于 2018-9-14 14:05
欣赏佳作,问好

空间,说小也小,有时就如一杯清水,甜在嘴里,爽在心里;空间,说大也大,有时就如大海与天空的对接,任我畅游,任我飞翔,主宰自己剩余的精力与休闲的时光……空间,说近又远,有时,熟悉或陌生的朋友,远在天边,又近在眼前。谢谢你的支持了。网上握手。

中级会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作,问好。

1万

2万

版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
倪素之 发表于 2018-9-14 22:44
拜读老师佳作,感佩才情,点赞,问好。

其实我们都知道,时光永远不可能倒流,与其自欺欺人地做着假设,还不如从一开始就按照自己的生活守则做人做事。
  日本作家村上春树给自己制定的生活守则是:不说泄气话,不发牢骚,不找借口,早睡早起,每天跑10公里,每天坚持写10页,要像个傻瓜似的。谢谢你的支持了。网上握手。