请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[散 文 诗] 雨季

中级会员

发表于 前天 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

雨季
        陈蓉芳

雨季的七月,
红色的旗帜飘过风雨岁月,
延续着华夏文明的精彩,
漫不经心地走在雨季,
常规化的打点着职责与生活。

不知道天荒地老的故事,
博爱中走在光明大道上,
雨季来临时相遇,相遇中茫然,
一无所知的神话,
演绎出斑驳陆离的色彩。

神话里神龙一直在左右,
每次遇见总让我知道有神龙跟着,
而且把我淋得湿漉漉的狼狈不堪,
有一次,神龙故意示意我呼风唤雨,
我说:人不宜过多干预自然规律。
神龙就只好自己做主,
在大地需要风和雨水的时候吹风下雨,
当然,神龙也要顾及我的需要。

神龙家族被老鼠精和狐狸精欺骗后,
神龙自己做主后几乎忘记了我的存在,
他把老鼠精当成我,
因为老鼠精偷走了我的元神欺骗了他,
神龙竟然把老鼠精当成是我?
我后来查到真相,
不依不饶老鼠精狐狸精的所作所为,
不断回忆以前的蛛丝马迹,
一一揭露出老鼠精狐狸精的阴谋诡计,
谁知老鼠精狐狸精却威胁要毁天灭地。

我知道我的元神是地球,
他们要毁掉我的元神,
他们不断迫害我的元神,
造成大地不断震动,
只好公布我的元神遭到迫害引起地震的事实。

神龙不知什么原因被老鼠精狐狸精迷惑,
后来得知他们的元神也被老鼠精狐狸精偷走并迫害过,
老鼠精狐狸精伤害杀害过很多正义之士,
老鼠精狐狸精还嫁祸给正人君子,
我只好不断发出斩妖除魔的令箭。

神龙被狐狸精迷惑后,
狐狸精就勾结老鼠精和狼偷盗我的身份和功德,
狐狸精就堂而皇之地冒名顶替我,
神龙明知有假,也不知该怎么办,
幸好还有几个朋友的支持,
澄明利害关系后神龙家族团结一致,
打败老鼠精狐狸精指日可待。
2019年8月15日于开封镇
作者简介:本名陈蓉芳,字容觉,号嗣儿。长期从事经济工作,现已退休。热爱祖国,热爱共产党,热爱社会主义,不断学习提高,争做合格的共产党员。喜欢业余创作,尤喜诗词歌赋,散文小说,幽默笑话,寓言故事,理论探讨等。

中级会员

楼主| 发表于 前天 17:09 | 显示全部楼层
荷花君子容,婷婷水中央

中级会员

楼主| 发表于 昨天 15:05 | 显示全部楼层
偶 感      
陈蓉芳

人道也是天道,人毁人道就是毁天道,
天怒人怨时,人就自惭形秽地感到渺小了。
人不能违背天意。

人生就是从生到死的过程,
有勇气接受人生,
就能够坦然面对一切。

树皮痒了人给他撒药止痒,
人身体痒了自己抓挠自抠止痒。
当然,有钱人可以请人帮他们抠痒痒。
2019年8月17日于下寺镇家中
陈蓉芳

现代文明社会里人们只懂得享受,
不懂得保护道德文明的规范标准。
道就是路,路是前人走过形成的,
如果现在要另外开辟一条路,
就要花费更多的人力物力,
还有可能走向坎坷不平的悬崖峭壁。

前人开辟走过的路是一条坦途,
没有必要和前人过不去而另外开辟一条新路,
不过,现在的科技可以在悬崖峭壁上开路,
但也要根据需要厉行节俭。

人类社会的路和自然界的路一样,
前人经过千辛万苦,
开辟了一条走向文明走向道德的社会主义道路,
一小部分人却还想搞倒退搞复辟,
社会主义大道是人人平等的讲真民主真人权的光明大道,
我们没有任何理由不走这样的光明大道。
2019年8月17日于下寺镇家中
作者简介:本名陈蓉芳,字容觉,号嗣儿。长期从事经济工作,现已退休。热爱祖国,热爱共产党,热爱社会主义,不断学习提高,争做合格的共产党员。喜欢业余创作,尤喜诗词歌赋,散文小说,幽默笑话,寓言故事,理论探讨等。