请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
西部文学网设为首页收藏本站
  • 第三方账号登陆:
  • QQ登录

只需一步,快速开始

西部文学

[散 文 诗] 【容觉诗歌】也说“蝴蝶效应”

中级会员

也说“蝴蝶效应”
             陈蓉芳

蝴蝶效应是指蝴蝶的翅膀飞翔时扇动空气,
形成的自然风流动起来,
也许会形成风暴、龙卷风。

恶魔拿着地球的元神并不断迫害,
造成的蝴蝶效应是很显而易见的,
地球表面正在发生悄悄慢慢的蝴蝶效应变化,
人类应该警醒了。
这个蝴蝶效应真的应该引起重视,
看不见地球表面发生变化的蝴蝶效应的结果,
就会把地球引向毁灭的境地。

博爱的人是升华了爱的内涵和外延,
我们的人生需要博爱,需要把爱升华。
风雨兼程,升华自己的灵魂!
为什么很多人喜爱金钱而漠视博爱的“蝴蝶效应”呢?

“渡”是人生年轮的过程,
也是人生境界升华的过程。
人生从来到人世间到死亡的过程,
是从此岸到彼岸的渡;
人生的年轮行走的路上学习进取的过程,
是人生境界升华的过程,这是渡己的过程,
把自己所学的东西教化他人,这是渡人的过程。
人类一样需要把“渡己渡人”的过程,
“蝴蝶效应”化!
人生的光明大道上,
请大家都用自己的智慧来渡己渡人吧!
2019年8月20日于下寺镇家中
作者简介:本名陈蓉芳,字容觉,号嗣儿。长期从事经济工作,现已退休。热爱祖国,热爱共产党,热爱社会主义,不断学习提高,争做合格的共产党员。喜欢业余创作,尤喜诗词歌赋,散文小说,幽默笑话,寓言故事,理论探讨等。

中级会员

暑末有感
       陈蓉芳

豺狼常挡道,欺骗人无数,
谎言日白语,笑里藏刀露。
人破鬼把戏,铲除奸贼骨,
天怒人怨时,自取灭亡诛。
2019年8月20日于下寺镇家中
作者简介:本名陈蓉芳,字容觉,号嗣儿。长期从事经济工作,现已退休。热爱祖国,热爱共产党,热爱社会主义,不断学习提高,争做合格的共产党员。喜欢业余创作,尤喜诗词歌赋,散文小说,幽默笑话,寓言故事,理论探讨等。

中级会员

清廉君子,风度翩翩

中级会员

人或者物在阳光下都有影子,阳光的斜照下事物的影子拉得很长,直射下的影子那是一个点的大小。

中级会员

鸽子是勤劳智慧勇敢的象征,它代表和平与安祥。在节气里叫出丰收的田园。

中级会员

“追求”和“放下”
          陈蓉芳

人的一生是不断追求的过程,
学习进取提高自己的文化素养和道德情操,
一直行进在光明大道的正道上,
树立正确的人生观、价值观、世界观,
这是人生的最高追求。

人的一生中会遇见很多人和事,
该记住的我们要记住,该放下的我们要坚决放下,
在人生的旅途中,
人的喜怒哀乐都是因为有人和事的缘故而形成的,
自然的感觉也没什么,但是要把人生的目的想清楚,
该记住什么发扬什么追求什么坚持什么,
该放下什么丢弃什么。

人生不只是为了一个人或几个人而活着,
也不是为了一件事或几件事而活着。
想明白了这个道理,
我们就会用平常心来对待人和事,
就会“知错能改善莫大焉”,做到一日三省,
就会放下那些不该坚持的腐朽的堕落的邪恶的东西。

经典的故事我们应该记住:
老僧遇见一个妇人在一滩积水面前为难,
就主动抱妇人淌过水去然后放下,
而同行的小僧人却问老僧:师傅不是说男女授受不清吗?
老僧说:我已经放下了,你怎么还抱着呢?
老僧抱着淌过积水的只是慈悲,
放下的是私心杂念,没有想邪事,
我们也应该学他那样抱着慈善善良,而放下私心杂念。

有正确的追求,才会有正确的人生旅程,
也才会有慈悲的善良的行为,
也才会有和谐道德文明的新世界,
该放下的私心杂念该抛弃的腐朽思想,
要坚决抵制和放下丢掉。
2019年8月21日于下寺镇家中

中级会员

釆桑子·初秋
               陈蓉芳

世事无常秋中暑,人心叵测,只手遮天,变轨换来炎热驻。
夕阳西下霞光雨,瞬间来去,无限风光,敬畏天地万物序。
2019年8月22日于下寺镇家中

中级会员

秋韵
      陈蓉芳

秋来的时候,
大地上的谷物开始成熟,
植物的枝叶茂盛到了顶峰,
田园丰收时,大地上的万物开始凋零,
并积蓄能量,等待下一个春的花开。

年轮回转,春秋更迭,
田园里劳动的痕迹被天空捕捉,
定格成勤劳的画面;
树木无言,走过春秋岁月,
多了一圈年轮的痕迹。

我们在春天播种,走过四季
积累知识的记忆,
储存着岁月沧桑,
升华道德操守和文化素养,
增长文明的痕迹。
2019年8月22日于下寺镇家中

中级会员

如果人类的人看不见蝴蝶效应的结果,那就等于在慢慢自杀。骗子还在残害地球的原神。

中级会员

秋之语
         陈蓉芳

秋风秋雨中走过成熟的季节,
霜染上叶片,
植物的叶面上涂抹上了季节的色彩,
那样的红是秋风和霜的合唱吧?
红色的叶子映着风霜的痕迹,
那一定是风姑娘停在叶面上的记忆。

大地上的金黄是阳光的色彩,
成熟的季节里金黄遍地,
太阳把他最美丽的金黄色染上谷物,
杆径叶面和果实都是太阳的香味,
乡村里的稻谷香被秋风带进城市里,
金黄的太阳味道让我们欣喜。

人世间有千种风情,
大自然的风光无限。
我们站在山巅,欣赏到山川和田园美,
云雾在脚下流动,那是风的呼吸。
风静默地不声不响时,
那一定是谁惹他生气了,
静止的空气让大地的呼吸都变得困难了。
难道是金钱把风的力量变得没有了吗?
难道是恶魔的黑恶势力阻止了风的吹拂吗?
自然规律人不能肆意妄为地违背,
人间正道才能守护天地正道,
邪门歪道就是违背自然规律,
我们不能无视伤害自然规律而产生的对人类的报复,
所以,我们要敬畏并遵从自然规律,
这是天地正气的源泉。

中级会员

夕阳红
              陈蓉芳

青松翠柏苍翠笼,岁月轮回不改衷,
春花秋月何时尽?山川不息夕阳红。
山间神灵布谷种,勤劳创造幸福浓,
晨曦放牧牛羊壮,新月陪伴小路重。
2019年8月24日于下寺镇家中

中级会员

田园金秋
      陈蓉芳

秋风送爽城乡共,金黄遍野空谷咏,
和平鸽子万里翔,礼义廉耻文明种。
牵牛花开秋语穹,山村稻香微风送,
荷锄老农晨昏守,鸡鸣狗叫乡情浓。
2019年8月24日于下寺镇家中

毛泽东主席的《满江红·和郭沫若》中有一句名言:一万年太久,只争朝夕。我们不能坐在那里等上一万年,或者有的人一次就拿到了一万年的金钱,但是能不能守住一万年那么久呢?能够守住一百年就不错了。所以,人生是要一朝一夕地辛勤劳动,在时间的长河里积累人生的功德和智慧,这才是人生的最重要的财富。

中级会员

个人的命运可以自己掌握,但是,个人的命运关系到自己的人权问题,真正掌握自己的命运的人才会有自己的人权。有些人喜欢侵犯别人的人权,这些人的行为是犯罪,所以他们不支持法律的公正廉洁。贪婪的人就是喜欢侵犯别人人权的人,他们为了长期犯罪而不择手段地废弃法律, 久而久之就会改变国家和公民的命运。
法律法规政策是国家对国家内每个公民的约定,要求每个人都要遵守,如果国家的监督机构失去了监督责任,我们国家的命运就会由此而改变,我们每个公民的命运也会由此而改变。
我们都要关注国家的命运,也是关注自己的命运。

当然,地球的命运也是连接到每个地球人的生命的,关心地球的命运也是关心自己的命运。

中级会员

初秋断想
          陈蓉芳

(一)
鲜花在每一个季节都会开放,
秋天的花有桂花和菊花,
也有些茉莉的花朵芳香在树上。
花朵有开有谢,落在泥土里让泥土更加芬芳,
下一次开出的花儿就更加美丽和香甜。

《红楼梦》里林黛玉曾为花儿伤心流泪,
她是连想到她自己的命运而流泪的。
其实,人没有必要那么伤感,
健康的心态很重要,
平常心才是人生最美的选择。

我们赞美花朵的娇艳,喜爱花朵的清香,
欣赏花朵带给人间的美景,
把花朵放在案几嗅嗅它的芬芳,
把自然的感觉留在心中,
这样我们就会融入大自然的美。

(二)
个人的命运可以自己掌握,个人的命运也关系到自己的人权问题,
真正掌握自己的命运的人才会有自己的人权。
有些人喜欢侵犯别人的人权,这些人的行为是犯罪,
所以他们不支持法律的公正廉洁。
贪婪的人就是喜欢侵犯别人人权的人,
他们为了长期犯罪而不择手段地废弃法律,
久而久之就会改变国家和公民的命运。

法律法规政策是国家对国家内每个公民的约定,
要求每个人都要遵守。
如果国家的监督机构失去了监督责任,
我们国家的命运就会由此而改变,
我们每个公民的命运也会由此而改变。
我们都要关注国家的命运,
也是关注自己的命运。
当然,地球的命运也是连接到每个地球人的生命的,
关心地球的命运也是关心自己的命运。

(三)
毛泽东主席的《满江红·和郭沫若》中有一句名言:一万年太久,只争朝夕。
我们不能坐在那里等上一万年,
或者有的人一次就拿到了一万年的金钱,
但是能不能守住一万年那么久呢?
能够守住一百年就不错了。
所以,人生是要一朝一夕地辛勤劳动,
在时间的长河里积累人生的功德和智慧,
这才是人生的最重要的财富。
2019年8月27日于下寺镇家中

中级会员

山里的人守着村庄,很多人都到城市里去讨生活,但资源有限,为了金钱不分是非黑白和正道邪道,不干不净的金钱也糊里糊涂地去挣,甚至是犯罪杀人放火的罪恶勾当。城市里的生活秩序和工作秩序甚至行政秩序混乱时,乡村的人也许会被感染上不干净的生活习惯,也许会被歪风邪气污染变成魔鬼需要利用的工具。

中级会员

秋之思
    陈蓉芳

地球人互相尊重,互相理解,
互相关注,互相交流,这是友谊的象征,
通过交换不同的货物来互通有无,
这就是今天的贸易。
贸易的通用物质就是货币,
但是,有的人就会钻空子,
货币资金与物质不匹配的时候,
资本家就产生了剥削的欲望。

秋声中有谷物的芳香,
秋声中有月色的无边明亮。
大山里的人守着村庄,
很多人都到城市里去讨生活,
但资源有限,
为了金钱不分是非黑白和正道邪道,
不干不净的金钱也糊里糊涂地去挣,
甚至是犯罪杀人放火的罪恶勾当。

城市里的生活秩序和工作秩序甚至行政秩序混乱时,
乡村的人也许会被感染上不干净的生活习惯,
也许会被歪风邪气污染变成魔鬼需要利用的工具。

老鼠精爱偷东西,上窜下跳是它们的能耐,
老鼠精总是贼喊抓贼,
让不明真相的人产生错觉,让人迷惑。
老鼠精喜欢自己骗自己,
掩耳盗铃是它们惯用的伎俩。
老鼠精总是喜欢扮演别人来掩饰它们的罪恶滔天。

魔鬼经常与白骨精为伴。
它们都有相同的嗜好,正事不做,
专门干邪事害人害世道。
老鼠精就是恶魔的代名词,
它们就是害人害世道的畜生。
正道众人难道还需要老鼠精的胡作非为吗?
2019年8月27日于下寺镇家中

中级会员

人生修行就是说一生中不做坏事,只做善事和正确的事。

中级会员

摩登时代
        陈蓉芳

摩登时代就是科技现代化时代,
科技力量给人类带来福音,
大大节约了人力资源,
改善了人类的生活方式和生产能力。

科技创新发展是人类智慧的力量,
科技力量是物质文明的重要因素,
用在正道上的科技文明会给人类带来福音,
如果用科技力量去犯罪,那就是在毁掉文明。

失去正道的科技含量就失去了文明的成分,
犯罪行为是否定文明,也是开历史倒车的行为,
而有的人不愿意接受科技文明的摩登时代,
一直停留在过去的腐败的剥削时代。

一些人总是与正道为敌,
用现代科技毁掉文明,
喜欢与豺狼为伍的人也喜欢把他们自己变成野兽,
还洋洋得意地到处招摇撞骗。

正道中人把现代化的文明理念传播,
而有些人却抵制文明理念依然抱着腐朽,
不惜一切代价与正义正道为敌,
心中盲目地人一个一个的被金钱利用,
有的甚至失去生命也不知为什么。

摩登时代的现代化文明就是博爱精神的体现,
追求公正公平正义平等和谐和平道徳才是文明的标志,
社会制度和执行制度的人是公平公正正义平等和谐和平的,
才能真正做到文明。

心中无私的人是身心健康的人,
也是能够认真贯彻社会制度的人,
与人为善、慈悲为怀的人都是身心健康的人,
才能永远给人类带来福音。

尊重科学,遵守文明,
就是敬畏自然之法和社会之法,
生活在摩登时代的人都应该承认文明的进步,
把文明建设得更加文明。
2019年8月28日于下寺镇家中

中级会员

新编真假美猴王
                                                       陈蓉芳

公园2006年,啸天犬的原神跟着我,到我家时,他的身上有一股难闻的气味,我说这是人住的地方,你身上有难闻的气味,你还是在下面的花园里等我。之后,我每天上班时经过楼下的花园他就变成一个人的样子,全身都是黑色的人影,只有两尺高刚好在我的膝盖那么高,我伸出手去拉他,他看我一眼没理我。他跟着我走了几天,一天走到交通警察大队的门前,我突然发现对面的公局楼下的一楼地面下有个空间一样,实际上是神仙开的空间,大小有一间会议室那么大,里面有一个人在摆弄话筒好像要讲话一样,我看见并心里说对面有个人在地下室讲话一样。他说:我过去看看,你在这里等我一下。他飞跑过去好一阵没有过来,我要上班所以没有等他很久就向前走了几步,他突然又跑过来我回过头去把他带上。之后他就天天来跟着我。其实,跟着我的是假猴王,在公安局楼下的是啸天犬。之后,假猴王跟着我是专门给其他人汇报信息的,他为了时刻找到我还给我安了另一个心脏,我当时什么都不懂,有时候另一个心脏跳动不正常时我就感觉到很不舒服,我用手轻轻按住又到一楼才好一点。
       后来,有人骗我说:你身体里住着两个人,一会儿说这个人一会儿说那个人,我不懂这些我也没理他们说的。过了几天,他们又说:其他人可以住在你的身体里,我们也要住在你的身体里,你同意吗?当时我不懂这是什么意思,我就说:你们愿意住就住吧。他们就争先恐后地跳到我身上的神道里过一会儿他们又离开了我的身体,那天很多神仙都住到我身体里来了。我不知道他们住到我身体里后把我自己的元神偷了。假猴王跟着我见其他神灵都住到我的身体里来了,他就离开了到北方去了。
      后来的一些际遇,因为六道轮回的开通,假猴王故意把我的元神(被另一个人带上的)带到六道轮回,他蹲在外边,当时有人先给我下了十香软筋散我不小心吃了所以没劲,我在睡梦中发现被带到那里,当时我让蹲在外面的假猴王拉我一下,他不理我,我只好自己爬出来,爬出来后看见他变成一只猴子了。我念他跟我一场就让他又变成人。之后又有两三次,他做坏事时又变成其动物时我又让他变成人了。我警告他如果你再做坏事变成其他动物我不管你了。他们后来偷了我们一家人的元神。假猴王还钻进我的头部强行拿走了我的一些记忆,并控制我的思维。他后来变成猴子时还躲在我的脑部里睡觉。
       因为这一伙坏蛋利用我并冒名顶替我,我发现后不断地揭露他们的阴谋诡计,他们就不断给我们一家人造谣,并拿着我的元神进行残害,因为我的元神是地球,他们害我的元神就是害地球,所以我才不得已公布了一些事情出来,目的是为了不让他们再害地球。假猴王和啸天犬一直在一起,啸天犬偷了我父亲大人的元神假冒他,我几次看见他被人绑着还以为是别人绑架了我的父亲大人,所以我让他们放人,他们也就放了。后来才知道是这样。
       2019年8月29日于下寺镇家中

中级会员

初秋物语
陈蓉芳
(一)
雨点一滴一滴打,人们紧紧慢慢家,
路边桂树自然喜,我盼丹桂飘香花。
    (二)
秋花未放枝头静,蝉声渐低天气爽,
月色朦胧村庄美,十里稻香祥和阳。
    (三)
鸟语流水和,崖边兰花月,
山歌高声唱,民谣遍传野。
2019年8月29日于下寺镇家中